当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
中共龙岩市委党史和地方志研究室揭牌
作者:蓝松金
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-09 11:01
字体:    
视力保护色:

  8日上午,中共龙岩市委党史和地方志研究室举行揭牌仪式,市委副书记、新罗区委书记何明华出席仪式。

  党史工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用,地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体。根据《龙岩市机构改革方案》,将市委党史研究室、市地方志编纂委员会办公室的职责整合,组建市委党史和地方志研究室,作为市委直属事业单位。这是市委贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的具体实践,是推动地方机构改革的重要成果。

  何明华指出,党史和地方志工作承载着龙岩文化的传承与弘扬功能,责任重大、使命光荣。他要求新班子带领新单位全体人员做到有信仰、有站位、有胸怀、有情怀、有眼界、有担当,在新征程要有新作为,要在新的起点上,不忘初心、牢记使命,切实担负起新形势下党史和地方志工作重任,为党续写好红色家谱,为龙岩编纂好志书年鉴,为市委、市政府决策参考提供更多的历史借鉴、智慧力量、精神财富,为建设新龙岩作出新的更大贡献。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页